注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

红豆  

2009-11-30 22:35:08|  分类: 听音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候 有时候 我会相信 一切有尽头

相聚离开 都有时候 没有什么会 永垂不朽

可是我 有时候 宁愿选择 留恋不放手

等到风景都看透 也许你会陪我看 细水长流

 

红豆 - 云 - 云的天空曾经有许多女孩子买那种红豆做成的首饰。精致美丽戴在纤细的手碗上,仿佛小小的一串链子真的可以守住心底所企及的那份永恒。

我不知道世界上是不是真的有红豆熬成的汤,喝下它属于自己的天荒地老便可实现。其实我也不想知道,毕竟天长地久的永远太完美了,完美叫人不敢轻易地去想象,生怕微毫之差就会陷入一个人的失落世界。

所以,有时候我会相信,一切都有尽头。

是的,我可以抓住生活中最精彩的部分,即便我渴望它的永垂不朽或者竭尽全力地去争取,可一旦稍稍放松, 有谁知道它会不会就这般悄无声息地流沙般滑落。

人,都是要妥协的,当自己感到有些无能为力的时候。

听王菲的《红豆》,我想几十年之后,在一个阳光洒满小屋的午后,我能坐在陈旧的摇椅上,听年轻时最爱听的歌,想着年轻时曾拥的灿烂岁月。也许那时我早已一头白发可是却还能回忆起少女时代美好快乐的模样。也许当我静静地看透风景,开始领略细不长流的隽永温柔,心头会悄悄爬满幸福的种子,我想这大概就是永恒吧。

放与不放之间往往有一个痛苦温长的过程,否则王菲怎会唱选择了留恋不放手,心里所惦的那个人才会陪伴左右,看细水长流那才叫完美呢!

后来,我看到有本书上写像红豆这类有灵性的东西实在不该遭受那份刺骨之痛。红豆是相思之豆,凝结着多少人的清泪愁肠,可我宁愿相信它是人间的精灵,用自己的纤小的身躯唤起人们对爱,对永恒的向往。

每个人的心中都藏着一颗红豆,你感觉到了吗?也许有一天,它会让你知道什么是细水长流天荒地老。


   

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017