注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

鹤之舞  

2009-03-15 12:19:42|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《鹤之泣》,有博友说:已经不能再承受凄美之类的爱情哀鸣了!云答应会把配图的话、文和音乐再换一下。今天就把它改成《鹤之舞》,配上民乐《闲云野鹤》,换一种风格。

 

鹤之舞 - 云 - 云的天空

    湿地连向蓝天,云高,湛蓝,调匀呼吸。这里是清洁的肺,被人类疼爱的伊甸。

 一阵风,吹动一层涟漪,吟唱一首动听的歌,留下微波荡漾的湖面,让给目光咀嚼。纵身飞跃,无边的美让我惊叹。清冷而优雅的月光,似乎在天地间施了一道银色的符咒,白天的繁华喧嚣退去,万物变得恬静。风,轻轻地滑过草甸上裹着月光熟睡的花,不动声色地把深黑的夜空擦得一尘不染。虫儿伏在草丛中低低吟唱,歌声此起彼伏,那是大地的呼吸。

 我拍拍翅膀,在溪中跳了几下,水珠四溅,晶莹剔透。一丝丝凉意从羽毛尖传入根部,又浸入肌肤。一个激灵,顿时神清气爽。今晚的月色真好啊!我仰望明月,这么美的夜晚,怎么能不跳舞呢?要舞,一定要舞!

 舞,踮,脚尖,缓慢斜落在近前,这交叉的探步只是起势。舞,亮翅,左臂,向斜上方伸直,倾了身姿,右手相执,停顿对视。舞,等风把羽翼饱满,等力绷紧大腿的肌腱,一个跳跃,一个旋转,舞起,如一支离弦的箭。听,我脚下踩响的节拍,是天地和生命的情歌。

 舞,轻轻的,我在舞动,飞扬的裙子,高跳的红鞋,旋转着一个又一个优美的弧度皓月当空。时而屈腿,时而跳跃,时而低头,时而伸颈,时而振翅冲向寒月,时而收翼擦过树梢,透明的月光是我的舞裙,虫声蛙鸣为我伴舞,没有观众,只有我晃动的影子陪着我在月光下痴狂地起舞。不会有人来打扰,而这样的夜晚,正好做个甜甜的梦。

 舞,舞于浮云飘雾间,舞于如镜的波上。长羽临风,翩跹而来;长喙含云,吟哦而去;长跖踏浪,迂回而返。生命萌动如花绽放,个性张扬如琴激昂。忘却跋涉的艰辛,忘却折翼的苦难。忘却俗世的纷争,忘却红尘的困扰。漫天是惊心动魄的我的影子,如镜的波上有一只跳跃的精灵。我即风,即月,即花,即草,世间无我,我即万物。这种深邃又奥妙无穷的感觉,让我感到快乐。

 有些累了。微微收拢双翅,羽毛般飘落溪上,小跑几步,终于站稳。深吸几口混着泥土气息和花香的空气,我感觉到自己的心跳,不快,但清晰,有力。双翅有点软,有点酸胀,不过很舒服,是那种发泄后的畅快。俯下身子,尽量把自己浸入清澈的溪中,潺潺的流水亲昵地抚摸着我发烫的身躯,无比惬意。

  一阵风,吹动一层涟漪,吟唱一首动听的歌:灵鹤产绝境,昂昂无与俦。群飞沧海曙,一叫云山秋。 

 

带来首《闲云野鹤》希望大家喜欢  很喜欢这曲调  总能将漂浮的心情
沉积下来  将自己的思绪带得好远好远  与世无争也许只是自己的一种
心境或是一时的心态    宁静于致远   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017