注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

有话就说之5月  

2009-05-01 22:26:02|  分类: 云的轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月1日

        火红的5月,天气还真的是火红,火红的太阳,火红的动慢场馆,火红的....

        小长假的第1天,动慢节实在是太热闹了.云家离主场馆只隔了1个短短的隧道,小区的北大门和西大门的对面是两个免费的公交换乘点,昔日又宽又大的马路,今天被汽车堵的满满的,哎呀,太火爆了!决定,暂时不去凑热闹了!

        早上,钟点工阿姨为云带来了几株丝瓜、黄瓜的小苗苗,太高兴了!我要把它种到阳台上,等到它长大,那就是标标准准的纯天然、纯绿色的食品了,这是美味!对了,那盆变魔术过来的朱顶红的花苞苞,若隐若现的有红色了,明天会开花了?期待着

       中午,“大儿子”带着他电影学院的帅哥同学来见云,告诉他要叫云“阿姨”,帅哥同学睁大了眼睛,大叫:“不会吧!没搞错吧!这么年轻!我不叫的!”虽然云不说话,可心里那个美啊,甭提了. “大儿子”嚷嚷道:“我高2的时候,和小妈走出去,同学以为是女朋友,打电话来追问了,我妈年轻吧!”这时,小叶子出来了,姐姐说:“这是他儿子,还不信?”帅哥同学把我从头到脚看了几遍,还问小叶子:“她真是你妈妈?没骗我?”小叶子,不停地点头 ,这时,帅哥同学才半犹豫半不情愿地 试探性地叫:“妈妈?!”云可是太高兴了,连忙大声地答应.云开心的对两个“大儿子”说:“以后你们的经纪人不能请别人,妈妈做定了!”大儿子们也开心地回答:“没问题!有这么年轻的妈妈,当然愿意啦!”  哈哈,没有女人不喜欢别人说自己年轻的,云也不例外.

        下午云和小叶子去打球了!小叶子的雄心大志是:练球两年后打败外婆,3年后打败妈妈,4年后打败外公.现在刚好是两年,愿望达成,把外婆打败了.今天小子牛皮大大的,说能把云打败,所以下午就来了1场擂台赛.呵呵,小子的胆子不小,可是水平还是不够,输了!不过,他的心态很好,知道自己还得练,有进步!

        今天,云很开心!

         有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空

 

 

 

 

 

 

 

5月2日有话就说之5月 - 云 - 云的天空

        明天要出发了,云把家里好好的整理了1下,还把两片叶子也安排了1下,特别是小叶子,云和他商量好了,3号大叶子送云上火车,他随姨妈去动漫城.中午,云把定的火车票取去了回来,居然和对方成了好朋友,哈哈,朋友多了好办事,有道理!下午,云和小叶子1起完成了他的图画作业,云的任务是指导构图和色彩的搭配,小叶子在自己的努力下较好地完成了作业,母子俩很开心!晚上,去喝侄女的喜酒,看到身边的孩子们1个个的长大,也开始谈婚论家,接着就是嫁的嫁、娶的娶,云真的年纪有点大了,幸好心态年轻、开心,也不觉得有多大的伤感,反而感到高兴,有那么多的人叫云阿姨、“妈妈”,值得! 晚上在网上查了出游的线路和地址、天气等,要做好充分的准备哦,云游是1个人的,所以不能很糊涂和迷糊的.

                                                                                                                    小叶子的画《未来世界》

        5月3日

        上午在家做好了1切出游的准备,准备完毕发现还好只有1只小小的旅行箱,在里面装上所有的必需品,还带上6本杂志.然后上网和朋友们打了个招呼就出发了.火车稍微晚点,但并不影响兴致.检票、上车、找铺位、放行李...接下去就是倒床休息.心想,19个小时应该很快就过去的.火车摇摇晃晃的开动了,带着云出发了.翻开书,听着mp3里《无尘》的音乐,迷迷糊糊的睡着了.1觉醒来,发现隔壁铺位的已经在吃晚饭了.也就胡乱的把准备的晚饭装进了肚子.吃饱后,发现车厢里尽是1些自助游的同志,单个出游的也不少.还发现有云羡慕的3个大姐,再听她们闲聊中得知,这3位可是走南闯北,去过了西藏...下1站是新疆了.云也想这样,云游,抛开1切好好的享受大自然.看看窗外,天色渐暗,云还是趁早先洗漱完毕,省得与人争抢.再次倒床,再次入睡,不知过了多久,被电话吵醒,原来是小叶子打来的.第1句话居然是:“妈妈,我想你了!”哦,老天,每次不管我出门还是小叶子自己出门,都不会说想我的,今天居然会说想妈妈了,晕死我了,也感动哦.连忙说:“妈妈也想你哦”虽然,上车后1直在追求艺术,没时间想,但我知道,心里我肯定是放不下他的.原本也准备带他1起去的,可是他的假期和我的没凑在1起,所以就把他出游的计划给延后了.接完电话,继续睡觉,希望睁开眼后,就快到目的地吧.

        5月4日

        醒了,没看时间,天是暗的,应该是凌晨3、4点.火车正停着,是在上下客.突然感觉浑身不自在,发现对面床铺上漂亮女孩不见了,躺着的是1个5大3粗的男人,正盯着云.不会吧,难道他就这么看着我睡觉?偷偷的摸了摸嘴角,还好睡觉的时候没流口水,呵呵.再看看自己的被子,盖得严严实实的,还有1件衣服倒穿着,也把自己包围的好好的.算了,看吧,也许睡着了的云睡姿很不错吧,至少不影响市容(臭美了),侧过身,继续睡吧!再次睁眼,已经快到7点了.离预定的目的地不远了,偷偷的看了1眼对面的家伙,哈哈,现在轮到我看他了,正趴在床上睡得正酣.还是老1套,洗漱、早餐.现在可以看沿路的风景了,窗外的山、水、房屋、田地...已经和江南完全不1样了.火车晚点了半个小时,10点05分,火车到了吉首站.在下火车时,车厢里的乘客也只剩下几个了.出了车站,云碰到了1个从深圳来旅游的女孩,我们1起打车杀向了古城“凤凰”.

        开车的师傅是1个苗族的兼导游的男司机,1路上他风趣的向我们介绍了凤凰,介绍了自己,感觉古城的人很热情.很快,车将我们送到了各自预定的住宿点,办完手续,直扑向自己房间.用方便面解决了自己的午餐.

        下午,调整“军况”,仔细研究地图,准备晚上的夜游和夜宵.

        等啊等,终于等到了天黑,可以出发了.走出宾馆,逛到了沱江边,两岸的灯光真的很美,但是有1个疑惑:我来过凤凰,可是脑子里怎么也找不出它的痕迹,再次来到,感觉还是陌生.难道我真的没来过?不可能的,那时不时我1个人,我们有1大群人呀,整个单位的人都来了呀!越走越想越迷糊!虹桥边上有烧烤的夜宵,那里有1家烤鱼特好吃,推荐!

        5月5日

        上午,去宾馆对面的米粉店吃了1碗牛肉米粉,香,好吃!然后又去光了古城!白天和晚上完全是两种味道,现在没有了酒吧里的歌声,那些苗家的女子穿着漂亮的苗服,也是1道风景.走走拍拍,随便逛随便拍,把古城的每1个小弄堂都钻了个遍,用时两个半小时.

        下午,有两个朋友抽空过来陪我去了奇梁洞和南方古长城.呵呵,他们有车,所以还是比较轻松的.在这里,我也给自己留了几个影.看完景点,回古城,天下雨了,还好,我们已经回来了!因为朋友有事,所以晚饭后,早早的回自己的房间.没有电脑、不想看电视,却貌似很有文化的拿起了书,不1会儿,又睡着了!

        明天会下雨吗?

        5月6日

        雨中漫步在古城的红石板街上,倒是那个悠哉游哉.撑着伞钻在人群中,感觉自己像只小老鼠.看着那些跟着旅行团的游客,感叹:雨中漫步,就应该是静静地!游览了那些文人的故居,是否也能沾上1点文人的才气呢?看了黄永玉的画和照相,又感叹:快乐何在?快乐就在身边.

        中午吃了血粑鸭,好吃,推荐!那家店在虹桥边上的小弄堂里,小份25元,中份48元,大份?没问.

        下午,突然觉得不能再呆在古城了,匆匆给朋友们留了言,退了房,拖上行李就坐车返回了吉首.为了安全,云让司机找了1个干净、安全离火车站近的酒店,就来到了这里金领国际酒店,4月26日新营业,4星级的,条件不错,价格也合适.最高兴的就是,打开房门居然看到了久违的电脑,哦,朋友们,我来了!中途回来转转,打理1下天空.

        到酒店15分钟后,我定的火车票送到了,1颗悬着的心落地了,就等着明天上火车回家了!

        5月7日

        雨还在下,取消了逛吉首城的想法,还是静静在酒店等待时间的到来.11点39分的火车,明天上午到杭州.中午,拉着箱子匆匆跑进火车站,抬头看见k534...在2楼候车,连忙两步3步冲向2楼.哦,找到1个空位坐下,环顾那些后车牌,就是找不到会杭州的车牌.不可能呀,刚才明明看到有指示,在2楼候车,看看时间,还有1个小时,也许是时间不到吧!云静下心,听着音乐,时间过的很快,两辆车开走了,已经11点多了,怎么去杭州的车牌还没有挂出来?心里开始打鼓了,难道我等错地方了?不可能的.又等了10分钟,心里开始发毛了.拉起行李又冲下1楼,刚到拐角处就看见k534在此后车的指示,咦,刚才没有这个指示的呀!这时,广播传出“各位旅客请注意,由怀化开往上海南...”还好,动作比较快,有惊无险,终于没有被留在吉首.

        车轮转了,带走了云.有话就说之5月 - 云 - 云的天空我们的车厢里可真好玩,我的上面有和尚、可爱的苗家小姑娘,

有话就说之5月 - 云 - 云的天空对面有可爱的小胖墩、还有去香港却被在酒店关了1个星期的祖孙3,可真热闹!云上车,最喜欢的就是睡觉,可这次,因为热闹,怎么也到不了梦境.只听见小胖墩,不停地说:“妈妈,我要吃饭!”苗家小女孩像只猴子在我的床边左跳右跳.楼上的和尚时不时地做功课:“阿弥陀佛....”简直是个小世界

        就这样迷迷糊糊、睡睡醒醒,到了晚上.云对自己说:“看,世界多可爱!你的邻居多可爱!闭上眼,等再睁开眼就到家了...”就这样,不知道什么时候,云真的又追到了艺术

        5月8日

        睡到自然醒,那是假的,云是被“妈妈.我要吃饭!”吵醒的.不过时间也差不多,6点了!在1个半小时,就到杭州了.因为无聊,云拿起了相机,对自己1阵狂拍,哈哈哈,真傻!嘀嗒嘀嗒,时间很快就到了,杭州到有话就说之5月 - 云 - 云的天空了,回家了.回到家,洗漱完毕,匆匆赶到单位,在大家惊讶的眼神中,开始了1天正常的工作.呵呵,假的,今天1定不会很安静.案头的东西不少,电脑里的东西也不少,自己想做的也不少,只有1件1件来.

        最高兴的就是整理出1本相册.伤心的是:桌上的那些绿色植物,没人打理口渴了(我们的主任说话不算数,没有帮我浇水),无精打采的.最遗憾的是:回家太匆忙,忘了去看看阳台上的朱顶红开花了吗?我种的黄瓜和丝瓜长高了没有?最意外的是:回家发现小叶子的两只手臂多了两样东西,左臂是3条杠,右臂是两条杠,哈哈,看把他美的,就等着我回家给我看呢.

        在妈妈家吃完饭,回家第1件事就是跑向阳台,花开了,小苗苗也长高了,哈哈哈....

 

 5月9日

        早上,其创作的第1件事就是把我的花和小苗苗,拍照留影.然后就是把所有的床上用品都换了个遍,因为,杭州太热了,33度,初夏的太阳实在太厉害了.

有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空

有话就说之5月 - 云 - 云的天空

 

        糊涂,也许就是云的特色,每天小错不断、大错不犯.今天,1大早云洗了1大盆手洗的衣服,还有两洗衣机的床上用品.因为要送小叶子去练球,匆匆把东西晾了出来.下午4点却发现洗衣机里好像还有东西,枕套、枕头毛巾还在,想了半天,还是想不通,怎么又会丢3落4?

       

晚上,家里变成了幼儿园,小叶子的6个同学(同1小区的)来我家玩,天哪!小叶子的那个狗窝,闹翻天了,床上、地上、桌子上全是玩具,简直疯了!我晕!算了,现在的孩子没有玩伴,能这样凑在1起,实在难得,就让他们疯1个晚上吧!

 

   5月10日

  今天是母亲节,愿所有做妈妈的都快乐!我也快乐!

  今天我值班.平时值班基本没事,可是今天培训部有老师考试请假,所以,云就代她上了两节课.这课是5年前,云亲自从北京引进的,当时也上过,可1年后就没有再接触了,所以,今天1走上讲台居然有些陌生.幸好那时吃的比较透,所以在结束课程以后,那些孩子还是意犹未尽,想继续和云1起做游戏.看来,教学是成功的!哈哈,这是送给自己母亲节最好的礼物——孩子们喜欢我!

   晚上和爸爸妈妈、公公婆婆1起吃饭,过母亲节.我们在外面定好了,所以只要下班准时到就可以了.呵呵,不自己做的理由是两个:好听的——因为上班,没时间!不好听的——因为实在手艺不行,只会生变熟!(说出来,还真有点不好意思,哈哈)

5月11日

糊涂的1天从早上就开始了.上午,发现特别安静,所有的电话都在办公室的座机想起,找了半天才知道原因,手机和小灵通都忘在家里了.中午回家,把它们带在了身上,下午分别用它们各接了1个电话.晚上回家吃饭时却又发现,把它们忘在了单位.姐姐说,如果不忘记,那就不是云了!呵呵,也对,不糊涂,就不是云了!晚上临睡时,又突然发现吃的药不见了,小叶子的爸爸笑着说:“不用找了,1定是也忘在单位了!”是的,中午吃过要,随手放在办公桌的抽屉里了.今天,突然有1种冲动,决定以后再也不糊涂了,能做到吗?算了,1定不行的,我可不敢发誓.

5月12日

昨天,杭州太火了,36.4°c,这是自1951年有气象记录以来,杭城5月中旬气温的最高记录.天上的云很少哦!

早上发现小叶子的蚕宝宝结茧了,他很兴奋;晚上回家,儿子很伤心,因为在科学实验课时,同学把1只结了茧的蚕宝宝弄死了,很伤心.我们劝了半天,小伙子才情绪稍微好转.

傍晚,杭州终于下雨了,气温开始回落,终于又回到了初夏的感觉,我喜欢!

5月13日

午饭前,云用了乱78糟的画法,画了1张《桃花扇》,呵呵,居然效果不错!

下午,这在浏览网页,听到了1阵打鼓声,是从4楼传下来.这时才想到,云已经开有1个月没去4楼琴房了.其实5月云游回来已经空下来,该回归正常了,所以决定重新开去练古筝.做事虎头蛇尾的1只是云的坏习惯,希望这次不再这样,坚持住呀!

5月14日

真有意思,早上才7点多,原来的同事就打电话来,催我好去上班了,还说来接我去上班,可把我美的...

上午,我终于进了原来单位的qq群,而且还有1件更开心的事:居然也有人和我1样,对去过的凤凰没印象了,而且是唯1的1个 没印象的.哈哈,找到同盟军了!

中午逛街,给妈妈买了1套衣服,妈妈试穿了,真漂亮,难怪老爸说老妈年轻时是个美女,不承认不行啊

下午,起草了几分合同,可把云给难住了,从档案柜里找出了以前的1些合同,还是1头雾水,云改成晕了...

5月15日

今天,我把办公室的很多长出小芽芽的绿色植物重新种了1下,1下子多了好多盆小花小草.看着这些绿色的小生命,心情很好!

趁有空,云把以前画的1幅《荷》找了出来,因为昨天西湖的第1朵荷花宝宝露脸了.有想法,就行动,把它放到了相册中.

今天,蛇尾巴没抓住,没有去练琴,该打屁股了,呵呵......

5月16日

今天,大叶子是雷打不动的值班日,小叶子是动静交替的培训班,而我除了接送小叶子,终于可以安安静静的在家休息,做自己喜欢做的事,听音乐、画画、睡觉...都是对艺术的追求啊

晚上吃晚饭,要求大叶子将我们开到西湖边,我要去找那朵荷花宝宝,可天公不作美,在半路就下起了大雨,天色也暗的特别快,于是“寻花之行”改成了“坐车观花”,只在车里看到了还没有连成片的荷叶,在风雨中摇曳着...

5月17日

早上起床,给我的花花浇水,发现小黄瓜、小丝瓜的苗长大了很多,而且有1两根细细的藤蔓长出来了.于有话就说之5月 - 云 - 云的天空是,开始动手给它们做了架子.因为家里实在找不出细木棍、竹竿之类的,就从我的毛线袋里找出了1颗没用的毛线球,将就着代替1下,管它呢,毛主席老同志还说过:“不管是白猫还是黑猫,只要能抓到老鼠就就是好猫!”就是,不管用什么材料,只要那些藤蔓能爬上来,长大,我的想法和做法就是合理的.哈哈哈,这样安慰自己,效果挺好的,觉得自己真得很厉害哦!

 晚上的羽毛球苏迪曼杯中国和韩国的决赛,云和小叶子看得哇哇大叫.特别是超级丹的出场,让小叶子兴奋了很久,那是他的偶像啊.小叶子拿着拍子,跟着超级丹的动作,在客厅里乱挥,差点把电视机当球打,吓得我又是1阵“狂轰乱炸”.特别是超级丹的“卧地”救球,小叶子在试了很多次以后,颇有心得地说:“妈妈,我知道为什么教练让我们练俯卧撑,因为林丹睡在地上接球,是用俯卧撑的动作起来的.我要好好练习俯卧撑了!”然后,扔下拍子就开始做俯卧撑,虽然还不行,但是动作倒是满标准的.22点23分,以全胜的成绩中国队终于赢了苏迪曼杯!哇哇哇,我太开心了! 明天,我还要将这个好消息告诉已经进入梦乡的小叶子,因为这是他在睡前交给我的任务,我完成了!

5月18日

中午,因为工作和孩子们打来的电话,我去了幼儿园. 1到教室门口,那些吃完午饭在玩玩具的还全都激动了,拉着我,拼命的叫.我也被他们的情绪感染了,和他们1起玩,差点忘了自己还是带着工作去幼儿园的.等我要离开的时候,那些孩子又把我的包包给藏了起来,不让我走,真是太可爱了.

晚餐的桌上,妈妈端上来了香喷喷的粉蒸肉,我们全都被着香气吸引了,小叶子更是多吃了1碗饭.饭后,云的舅舅来串门,进门就叫:“是不是做粉蒸肉了?这粉不是自己做的,味道很正宗啊!拿出来尝尝!”看来,不管你离开家乡多远,有1些东西永远是改变不了的,就连这小小的1道菜,就让人想到了家乡!谢谢,给我们带来美味和家乡回忆的朋友!

吃完饭回家,发现家门口站着45个社区的阿姨,1见到我就迎面过来,老远就嚷嚷:“..老师,我们在等你!”心里直犯嘀咕,什么事?还好还好,说明白了才知道,原来社区的老年舞蹈队要排舞蹈,让云去做编外指导,今晚就开始.就是有点奇怪,谁知道我会跳舞呀?阿姨们告诉我,小区有我的学生,推荐的.呵呵,真有点赶鸭子上架的味道,推辞了半天,还是应了下来.来到社区的健身房,那些阿姨们挺认真地在练习,所以云也认真的投入了“新工作”.虽然,很久没有跳舞了,不过以前的基础还在,还能凑合的应付1下.看来,这几天的晚上,云可以趁此机会健身了!哈哈,这样好像也不错,既能为社区做点事,也可以让自己练练筋骨.就是,今晚跳完舞后,有点腰酸背疼...   是老了? 骨头硬了?...哈哈哈

5月19日

暂时短路,忘了1天做了什么,只记得中午游泳了,下午谈合同了,傍晚收到上个月比赛活动dvd,认真看了,提了建议,让他们重新在制作.晚上见了1个朋友.仅此而已!

5月20日

早上去看了我的绿色植物,瓜苗长高了,藤蔓长长了也长粗了,而且开始缠绕在我做的毛线架子了.

有话就说之5月 - 云 - 云的天空

早晨上班时,不想开车,就去坐公交.赶到公车站,车子刚好开出站,我1边追1边喊:师傅,等等我!师傅,等等我呀!这时有1位乘客探出车窗道:悟空,你不要追了!差点笑背过气去.哈哈哈

 下午,又1位男士到我们培训部报名,也许办手续的小姑娘不在,他就来到我的办公室. “小姐,你好,请问...”礼貌的询问声既熟悉又陌生,连忙抬起头,1张貌似认识的脸在云眼前晃.谁?家长?朋友?同学?...?云用“专注”的眼神,盯着他,嗬嗬,这时的男士也开始从头到脚的盯着云.就几秒钟的时间,我们几乎是同时叫出:“老班长!”哈哈哈,这可是云的老同学,真正的老同学:幼儿园、小学、初中:年的老同学,其中我做了他3年的班长,他又做了我3年的班长.真是奇了怪了,除了高中、大学不在同1学校,毕业后都在同1城市,居然20年没见了,地球很小呀,怎么会没碰到过呢?不过地球确实是圆的,今天我们居然碰到了.意外的见面,带给云的不仅仅是老同学相见的兴奋,更开心的是老同学对我说的1句话:“哎,你怎么没变?还和小时候1样,不过好像漂亮了呀!”哈哈哈,管他是奉承还是真心的,听这就是舒服.老同学临走时,给我留下了1大堆其他同学的号码,(嗬嗬,都是男同学的,女同学的我有)并说,我们过几天聚1聚吧!

岁月无声,春夏秋冬在瞬间轮回,走过了1季又1季的青涩与枯黄,生活,就只有细品的人才能知其味得其香,热爱生活的人,总会于最平凡处发现美的存在.虽然我们不再年少,可我们依旧热爱生活.

5月21日

上午为同事们办好了午饭卡和发放了年休的申请表,等大家的时间统计出来后,云也可以安排自己的休假时间了,又可以安排云游了,期待着...

下午翘了2个半小时的班, 因为朋友的照相机添新家伙了,让云“友情客串”,做1下模特.哈哈哈,当时我还笑她,7老8:了,还能做模特,别出我的丑了.朋友也笑着说:“放心吧,会把你变明星的!”其实,朋友的水平我是领教过的,把自己交给她,没问题,可是不在摄影棚里,去拍外景还是有点...不过,云还是答应了,因为也想臭美1番.拍摄结束后,云觉得自己真像明星了,也知道大家都可以做明星的,但是有点累,因为那些poss...

5月22日

我为艺术奉献,我和自然抗争,哎,我挂了!昨天的太阳把云烤焦了,昨天poss让云浑身酸痛,晚上开始头痛,现在开始喉咙痛,不知道接下去又会是什么痛...呵呵,不要有体温身高的现象,不然会把我放进隔离区的.

5月23日

平淡的日子,休息、养身体.做自己想做的事,画画、听音乐.....

5月24日有话就说之5月 - 云 - 云的天空

我是幸福的杭州人!上周拿到了两张杭州人游杭州的体验卷,免费游杭州富阳龙门古镇孙权故里的门票,价值68元/张,今天和大叶子、小叶子1家3口自架游,去体验了.在地图上没找到驾车路线,所以云自告奋勇的退出了驾驶员的位置,由大叶子掌握方向盘,云只担任看路牌的任务.因为有充分的思想准备:找不到目的地,原路返回.所以,1路很顺利的就到达了目的地,花时1小时10分钟,中途路过云胡突出游时曾经差点迷路的那个岔路口,呵呵,这次可是记住了!回家时,云不糊涂,把累垮的大、小叶子装在车里给运了回来,1路顺利、没有迷路,平平安安到家.

有话就说之5月 - 云 - 云的天空古镇是3国时期孙权的出生地,也是陈逸飞拍摄《理发师》的基地,大大小小的弄堂,弯来弯去,就像个迷宫,我们穿梭在里面,迷路了两次,有的景点1不小心也转了两次,哈哈,太好玩了.难怪当地人在老墙上几步就贴着:迷路、找不到人,请拨8........,3分钟内帮您解决问题.在中午就餐的“龙门第1吃”的老板的指引下,下午我们终于顺顺利利的游览完所有的景点.推荐:“龙门第1吃”牛肉堡很好吃,老板很客气,其它的菜味道也很好.提醒:很多景点是在很小很小的小巷里,而且还要穿过当地居民的家,所以我们不必害怕看不到民风民俗,大胆的往他们的屋子里冲吧!偷偷的告诉大家,要是不想进1些所谓的参观点,可以在村子外面随便转转,到处都是没费进入村子的小路.呵呵,这1句大家就当没看见哦!

5月25日

早上看见自己的瓜苗在自己“精心”呵护下正在茁壮成长,那些藤蔓沿着我特意为它们制作的蜘蛛网似架子,往上长,真是形势喜人.只是大叶子的评价是:“外面的那些乱78糟的线,小偷会以为是电网防盗的呢!”呵呵,这有什么,要是这样还不赚了,1举两得!现在心里就想着,黄瓜长出来会是什么样子的,味道好吗?

中午,老园长打电话过来问:“云,现在在哪呢?能过来1趟吗?”云不假思索的回答:“在幼儿园呀?”“啊?幼儿园的哪里?”“办公室呀!”“啊?”等她的第2个“啊”字说出口,才发现自己又糊涂了,说错了.连忙笑着改正错误.老院长说:“你呀,还是忘不了娘家!”是的,算是念旧吧,始终觉得自己还是幼儿园的人.

 5月26日有话就说之5月 - 云 - 云的天空

窗台上的韭兰(也许叫这个名字,孩子们告诉我的)开花了,那是上1届毕业的1个孩子在毕业时送给我的花.6岁的他自己从奶奶家的花盆里挖出来,种好送给我的.当时只有两株,现在是满满1盆了,每年都开花,我很喜欢的.

快过端午了,朋友的短信1个接着1个,单位也为每1位职工准备了1份粽子和1束艾草,让大家感到心里暖暖的.

中午去理发了.几刀下去,狮子头不见了,整个头轻松了.云笑着说:“好轻松啊!”发型师也笑着说:“像个男孩子了!”云哈哈大笑:“哪是男孩子,我可是男孩子的妈呦!”

下午,电话回访了1个声乐课的学员,因为要进行教学效果记录,曾经在他上课的时候去听过课,也给他提过1点小的建议,所以没想到他的要求是想换老师,让我给他上课.声乐课我真的不行,如实地告诉他,我学过所以能说到点子上,但是我不是专业的声乐,不能上这个课,会耽误他的,但可以给他换1个适合他的老师.平时,如果有什么需要咨询或是沟通的,可以来电和来人,保证热情接待.对方对云的工作表示认可,同意了我的提议.现在云更加感觉到,现在的工作并不像我1开始调过来想的那么轻松,要学的、要了解的东西也很多.努力工作吧!

5月27日

熬了1个星期的喉咙痛,今天终于不行了!两瓶盐水下去,下午情况好转.

1个星期的制作,明星照终于出炉了,原来明星就是这么制作出来的.平面模特可比另外模特好做多了!

5月28日 有话就说之5月 - 云 - 云的天空

端午节,放假!小叶子被姨妈带去气象体验馆体验了.

云作为幼儿园的编内人员、编外老师,参加了他们的运动会,开心了1把,过瘾了1上午.由于为幼儿园联系了新闻媒体,所以早早的就到了那里,带了他们.还穿上位老师准备的工作服,客串了1下.不过,因为云的工作是突然调离,还是被1些家长围住,“狠狠”的接受了他们的“责怪”;而那些孩子们更是跟在屁股后面,像1个个小跟屁虫.呵呵,不过,“回家”,感觉真好!提前和家长孩子们1起过61节.

   

有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空

 

有话就说之5月 - 云 - 云的天空有话就说之5月 - 云 - 云的天空

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        5月29日

        今天听到新闻说,这个小长假杭州的市民出游的很少,大家都成了宅男宅女.云也做宅女了!

        5月30日

        “夏月枇杷黄似桔,年年新果第1批.端午前后,正是枇杷大量上市的季节.枇杷是江南早熟水果之1,与杨梅、樱桃并称初夏果品3姐妹.它不仅好看好吃,而且全身是宝.祖国中医理论认为,枇杷味甘酸,性平,具有生津止渴、清肺止咳、和胃降逆等功效,主要用于治疗肺热咳嗽、久咳不愈、咽干口渴、胃气不足等病症.

        受朋友之约,今天云去摘枇杷了,有枇杷采摘节.杭州余杭塘西的枇杷在唐朝时就是贡品了,品质特别好.由于小长假,很多枇杷树上的果子都被摘了,所以,最后云还是用了1招“猴子上树”,才把那些又大又好长在树顶上的枇杷给消灭了.同去的朋友笑着说:“不错,身手敏捷!”呵呵,云也觉得自己身手了得,有点像武林高手,看来小叶子的好动、调皮、贪玩应该是遗传了云的......

          意外的收获,居然在枇杷园里看到了黄瓜和茄子,绿绿的、紫紫的,很新鲜,令人垂涎3尺...

        5月31日

        很开心,阳台上的黄瓜开花了,不久就可以有收获了,别怪我太心急,心里就是这样想的。

        晚上有朋友(一个团队)考察路过杭州,交给云一个艰巨(自己认为)的人物,给他们定晚餐和点菜,可把云难倒了,从小到大一共才订过加点过三次餐,其中一次还是把大叶子拖着帮忙完成的。没办法就开始网上搜索,还是不行,就动员表弟帮忙,终于搞定。哈哈,完成任务后,太开心了。

        晚上,将大家送进候车室,云开车回家,这里我可是开过好几趟了,居然又犯糊涂了。从停车场的出口开出,绕了一圈,又回到了原地,原来地球真的是圆的,怎么绕,还是起点回到终点又回到起点,呵呵。第二圈的时候,云拼命睁大眼睛,寻找路标,终于发现走错了岔路口,可不怪云,太暗了,路标不明显,才会这样的。

 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017