注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

童年,快乐的儿童节  

2009-05-31 09:34:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】

        六一儿童节快到了,虽然我们已长大了,并且已经是为人父母了,但童年的时光是美好的,在我们的记忆中,童年是无忧无滤的,充满了欢歌笑语,让我们也起一颗童心,回忆起童年的往事。
儿童节的来历 
       
每当六一儿童节的时候,孩子们都兴高采烈地欢度着自己的节日。那一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。但是你是否知道这六一节的来历?是否知道当年确定儿童节的时候,是因为世界上有无数的少年儿童在战争中被夺去了幼小的生命。那是在第二次世界大战期间,19426月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,194911月国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年61日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。新中国成立后,中央人民政府政务院于19491223日作出决定,规定61日为新中国的儿童节,同时宣布废除旧中国国民党政府1931起实行的44日为儿童节的规定。目前,各国政府普遍关注儿童的未来,保护儿童的权益。联合国1990年通过的《儿童权利公约》,我国是参与制定国和签约国之一。在批准《儿童权利公约》的同一年,我国颁布了《中华人民共和国未成年人保护法》,这对维护少年儿童的权益起到了积极的作用。为切实保障儿童健康成长,中国立法、司法、政府各有关部门以及社会团体都建立了相应的机构。在全国人民代表大会和中国人民政治协商会议内分别设有负责妇女儿童保障的立法和监督机构。国务院下设的妇女儿童工作委员会,负责协调和推动政府有关部门做好维护儿童权益的保障工作,为儿童办实事。

还记得年少时的游戏吗?像朵永不凋零的花。陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化。那些为游戏所付出的代价,是永远都难忘的啊!所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然早已不玩了。童年时候的游戏,总是深藏在自己的心里,和游戏一起被储存于脑海里的,还有一起做游戏的人,那些伙伴…… 我们的灿烂童年,灿烂儿童节…… 

【快乐六一 童年回味】
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天
草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面
黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停
等待着下课等待着放学等待游戏的童年
…………
盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年
一天又一天一年又一年盼望长大的童年
在熟悉的旋律中,你是否回到了天真烂漫的童年。

讲讲自己的童年故事吧~
童年片段一:难忘的六一
       
说起童年时的六一,能使我开心的莫过于妈妈能给买上一件漂亮的衣服,二条漂亮的发带,一双红色的丁字型的猪皮皮鞋。哈哈,在六一的这天可以尽情的摆美了。
童年片段二:最有趣的游戏
       
我童年的游戏啊,多有趣呀。什么滚铁圈啊,丢沙包啊,跳房子,拾石子,跳皮筋,踢毽子,捉迷藏,过家家,弹琉璃球……哈哈~~说起来还觉得滔滔不绝,眉飞色舞呢。玩得最好的呢,是跳皮筋,可以跳到很高~:)
童年片段三:最喜欢吃的零食
       
零食恐怕是童年里必不可少的元素吧。三分钱一支的白糖棒冰,四分钱一支的赤豆棒冰,二分钱一节的甘蔗,爆米花,西瓜放到井水里,吃的时候象现在从冰箱里拿出来一样。最最高级的零食,也是最喜欢的是爸爸从上海带回来的大白兔奶糖,真是舍不得吃,要慢慢品尝。
童年片段四:最喜欢养的宠物
       
那时最喜欢的宠物相信好多人都有养过,那就是桑蚕了。白白嫩嫩的小身子骨,摸上去滑溜溜的,甚是好玩。可爱的小黑眼睛,点点的,却灵动的很。还有嘴巴啊,吃起桑叶来,别说有多得力啦,一圈圈的,一会儿工夫就牺牲一片桑叶。最兴奋的事情就是看到自己养的蚕一天天的长大结成蚕茧。有红的,黄的,白的,幸运的高手还可以看到粉绿色的蚕茧呢!而后就是看着小东西变成飞蛾后破茧而出,再生出小米粒儿大的幼子。整个过程,让养它们的人看在眼里,喜在心里,成就感极强。
童年片段五:最喜欢的电影
     
那时候还没有动画片。最喜欢的电影是《闪闪的红星》、《小兵张嘎》、《鸡毛信》,潘冬子是我少年时期的偶像。最开心的是看露天电影,早早地放好凳子,抢个好位置。 
   

        终于……
     
在盼望和期待里我们终于长大了,但那些美好的往事将是我们人生中最宝贵的一笔财富。童年,让我们一同回味,一同分享……

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017