注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

【转载】长大后会不会成天鹅?  

2009-06-09 17:17:23|  分类: 杭州印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,在报纸上看到这这新闻,觉得很有意思,杭州西湖什么事都会发生!也许,西湖太迷人了,连小鸭子也流连忘返,哈哈!

 

【转载】长大后会不会成天鹅? - 云 - 云的天空

■每日最有意思的照片

  读者金小林5月30日7:00摄于孤山西湖:

  它正在觅食,就拍了几张照片,回去给摄友们看,问题就来了,有人说是小天鹅,有人说是小鸳鸯,还有人说是谁把自己家的小鸭子放在西湖里,争论不休,于是上传都市快报,请广大市民朋友来鉴定。

  记者夏阳:把照片发给浙江野鸟会的范忠勇秘书长,范在回复邮件中写道:

  照片上具体是何种鸭子很难确定,但肯定不是天鹅和鸳鸯的幼鸟,也不是纯自然状态下的某种野鸭。

  浙江野鸟会曾经观察记录到鸳鸯夏天在西湖水域有繁殖;西湖水域或杭州周边地区的野鸭大多过冬后飞往北方繁殖。

  现在西湖水域出现的这些鸭子,不是真正意义上的野鸭,可能是人为放生的,或是放生的杂交鸭后代。我们呼吁不要进行盲目的放生,这样可能破坏西湖水域的自然生态平衡。


【转载】长大后会不会成天鹅? - 云 - 云的天空

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017