注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

静夜听乐  

2009-07-15 13:00:07|  分类: 听音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     静夜听乐 - 云 - 云的天空

也许小提琴曲适宜倾吐,总是如歌行板,如泣如诉,听着让人在缠绵的感觉里窒息沉沦。当乐声响时,犹如一个悴不及防的浪头,汹涌而来,让人一下子掉进了深潭里。不用期待,所有的感觉里和着流淌着的旋律。

有些东西一辈子难以弄懂,比如情,比如爱。

荡漾在幸福和忧伤之间的小提琴声,时而婉转、时而流畅、时而忧郁、时而悲怆,琴声袅袅喃喃,汇成一条波光潋滟的河,每一片光亮和流淌的河水,都记载了不尽的情思和沉醉。

 

 静夜听乐 - 云 - 云的天空

 

让人永远也不能忘怀的也许就是这让人沉醉的柔美的琴声,曾经有过的多少令人难忘的故事和琴声纠缠在一起,如果从中理出一根弦来,那就是情。假如所有的情都能演绎成美好的爱,那么人间就少了曲折坎坷,多了欢乐祥和。

或许有情,琴声才有激动,才有跌宕,才有生命。情字,写尽了多少浪漫璀璨。但爱,却是责任、承诺、永远,一生一世的深沉。有情,爱难行,一弓一弦也难拉好一个爱字。马尾巴做成的琴弓,拉不动那如许沉重的音符。钢丝拧成的琴弦,奏不响羁绊重重的悠扬。那道目光,早已幻化成朝朝暮暮的刻板,琴声被无端赋予了那么多的沧桑和传奇,它又怎能再奏出快乐的乐声呢?

 

 静夜听乐 - 云 - 云的天空

 

果然只有窒息沉沦的时候吗?小提琴高音区的乐声响起在耳畔,好象一个游走的灵魂在大声呼唤,呼唤什么呢?情?爱?真?诚?也许只是需要一点点温暖,一点点慰籍,一点点来自低音区的和弦,它就会再一次回复和谐和温馨—— 静夜听乐,琴迷意不乱?

 

 


 

  
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017