注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

古曲流畅——春江花月夜  

2009-07-17 22:27:08|  分类: 听音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古曲流畅——春江花月夜 - 云 - 云的天空

      

月色在涨,潮水在涨,岸花在涨,汀草在涨,丝丝入扣的筝音随一江春水在涨。星月阑珊,江畔无人,谁人在这流霜轻飞春夜江畔,弦筝慢拨,素手挑响这孤篇盖全唐的轻愁浅唱。

   

        浮霁烟光里,落霞斑斓,如梦、似幻。

古曲流畅——春江花月夜 - 云 - 云的天空

       夕阳晚照,青江倒映着黄昏的色彩,微风过处,金波浩淼。低婉的筝声里,暮鼓送走了夕阳,曲水迎来了孤月一轮。温柔的弦音拨起宁静的夜空,一幅清新淡雅的春江花月图徐徐的展开,江渚之上,浩瀚无垠江潮与波涛汹涌的海浪相连处,一轮明月随潮冉冉而生。

 

古曲流畅——春江花月夜 - 云 - 云的天空

        古筝清脆的丝弦牵引着荡漾的水波低回起伏,漫溢起月的音阶,从东山的一隅慢慢地向群星璀璨的夜空蔓延,无声无息地编织着春、江、花、月、夜的朦胧意境,恍惚间,流动多变的韵律断而复续,飞丝相接,月色与浪潮相约于一江春水之上,优美的丝弦和婀娜多情的春江花月发生了共鸣,让人痴迷在水与月的古风古韵之中。 

        古曲流畅——春江花月夜 - 云 - 云的天空

         月照波心,波心荡月,一叶小舟,披一身清辉,摇曳着娇羞的月影,在平静的春江上拍水而来,舟上的游子伫立于船头,看渺渺轻雾,花林似霰,在这浩无际涯、清明空远的春江花月夜里,对月遥想,哲思如潮,一缕淡淡的的惆怅借月色拥上的心头,征鸿带来亘古的思念,散落在游子思归的梦里。忽然,清缓的筝音时断时续由轻变重,如老者深沉的低吟,仿佛在向世人发问:“江畔何人初见月?江月何年初照人?”茫茫宇宙,寥廓无声。怅怅的筝音伴着明月轻风,再现人生苦短。 古曲流畅——春江花月夜 - 云 - 云的天空

       人生代代无穷已,江月年年只相似。相似的是月,不相似的是人,透过这千年的琴韵能否找到生命与宇宙的永恒。

       月上中天更筹转,拍送繁弦曲缠绵。古筝悠悠的清音,穿过花影层叠,泻玉泼银,浅浅淡淡的错落在楼台香榭间,那个坐春望月的女子,几经寒暑,几度春秋,一个人静静地倚立在明月楼头,千千心愫沉浸在如怨、如慕、如泣、如诉的弦韵里,将一腔难耐难消的孤独与寂寞向着春江花月尽情地倾诉…… 

     古曲流畅——春江花月夜 - 云 - 云的天空

        古筝行云流水般的吟唱,温柔地绵延着,这曲远古飘飞的清歌,收藏了多少流逝的华年,勾起了多少如烟的往事,装点了多少离人的梦境,平添了多少游子的悲愁。溶溶的月色伴着千万缕无法遥寄的相思,随着流水的余音,优雅地从夜色春江中滑过,带着流动于月夜下的一抹思绪渐渐的远去.....

 

 


  

  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017