注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

淡淡的,如白水  

2009-07-08 13:30:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 淡淡的,如白水 - 云 - 云的天空

  习惯性的捧起玻璃水杯送至唇边,不觉心中微微一动。“曾经沧海难为水,除去巫山不是云。”时光流转如水,尝过的、钟爱的,却还是这样一杯普普通通的白水——我人生中的第一杯饮品。

 

 

  美酒与我,生性惧而远之;咖啡与我,需得有一点儿小资情调的气息斯文作态,持了一柄精致小勺,加入方糖,轻轻搅拌,慢慢品饮,浓香中的苦涩抑或苦涩中的浓香;清茶与我,需得忍着焦渴,耐心候其泡开,然茶再好终归要淡,终剩得残渣败叶,而我亦怠惰于为之。

  喜欢在口干舌燥或闲坐之时,用透明的杯子盛了白水,看它静静地拥于杯中,无波无澜,袅袅升腾于杯中的热气,鼓荡着它轻轻起伏的呼吸,仿佛梦境酣然。此时的心中,亦如白水一般纯澈、明净、单一、了然。

 

淡淡的,如白水 - 云 - 云的天空

  女儿本是水做的骨肉,便也沾染了水的灵性。

  眸中波光,盈盈春水,荡漾之间,便牵扯了丝丝绿绿的情思。柔情几许,期盼几许。杯中之水,盛满了温润的怀想,水中的影儿飘飘渺渺,如雾似烟,泛滥记忆的涟漪。

  似这般透明,又那般单纯,浅浅淡淡,无色亦无味,却透着沁心的甘冽。 

 

淡淡的,如白水 - 云 - 云的天空

 

生活中有些任何事物,暮然回首之时才深切了悟,纵使曾经华彩光艳,终敌不过卸尽铅华之后,那一份简单从容的素雅之美。

 

 

  简简单单的人际关系,少了疑虑与心机,多一些安全,多一些关爱,多一些温馨。淡淡的,却淳朴真挚。

  一杯白水,本色,原味,一如生命的常态,自然舒卷。他简单,纯澈,所以能包容人生百味,涵纳世间颜色,但最终最令人迷恋的仍是它没有掺杂任何的本真。

  淡淡的生活,淡淡的心境,淡淡的情谊,不必刻意,自然如水。

淡淡的,如白水 - 云 - 云的天空

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017