注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

又见大海【云游厦门 3】  

2009-10-18 11:44:05|  分类: 云游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直向往海,一直喜欢海,喜欢海的浩大、浩荡和浩淼,喜欢谛听海的涛声,喜欢领悟海的神秘,喜欢感受海的广博。在海的面前,一切都显得那么微不足道,所以每次看海都有一种强烈的震撼,便也乐此不疲。

我一步一步地朝她靠近,知道大海正一点一点地朝我走来。心底却也滋长出些许无措,不知该微笑还是装作淡漠。大海想必亦已等我很久了吧,如我一直在朝她张望。又见大海【云游厦门 3】 - 云 - 云的天空

近了,脚下是海,远处是海,地平线那边还是海……

站在海边,注视着远处蔚蓝的海面,静静聆听着海浪声声,那细微的声响犹如亲密的爱人在你耳边轻声呢喃。碧水一波一波爬上沙滩,又一波一波缓缓退去。堆堆乱石,也不知在那儿卧了多久。举目望,望不着边际,水接天,天接水。满目碎银,一漾一漾,眩得我不得不赶紧敛目。点点白帆,波上起伏,一不留神就失了踪影,惟余海天茫茫,兀自怅然。

音乐隐隐地传来,散布在海风里,是张雨生的《大海》。蓦地,我的心里升起一种宁静而淡然的哀伤,一片空洞。那一刻,我意识到海有生命的律动,海有诗意的联想,海有一种神奇的力量,好多的形象闪电般地浮现——海明威的海使一位老人性格如此坚韧刚强不折不挠,笛福的海成就了鲁滨逊战胜孤独战胜困苦的性格,张雨生的海带走爱情带来的哀愁、伤害和眼泪,许巍的海使难过的人忘掉眼前的苦恼重新振作……那么,我的海呢?

又见大海【云游厦门 3】 - 云 - 云的天空

我脱了鞋袜,挽起裤腿,便迫不及待地踏进大海。海水一浪又一浪地冲向海岸,退之不及的我发出声声惊叫和大笑,顿觉自己成了大海的孩子,在海的怀抱里任意地走着,跳着,闹着,笑着……

我总是幻想,投身大海,海就是一个生命的舞台,任海水洗去身上的灰尘,任海风吹醒倦怠的心灵……

我总是希望,将自己融入到大海的怀抱,就好像投入到了母亲的怀抱。无需言语,只需静静的拥抱,她就能读懂你所有的悲伤与忧愁,或为你的委屈激起狂风巨浪,或为你的欣喜呈现碧海晴天……

我总是梦想,在海的怀抱里,可以看见灿烂的阳光跳到微澜的海面上,与海作伴,跳跃,荡漾,漫步。累了,躺在贝壳里休息。当海风吹醒美梦,又变成一颗晶莹的珍珠,溜出了贝壳,怀着一颗海洋般的心,拥入大海的怀抱……

我突然记起一个叫海子的诗人,和他那美丽的诗句:从明天起,做一个幸福的人/ 喂马,劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开/……我在心里反复吟诵,没有激情与喧哗,却与朴素中充盈着幸福,我被这样温暖的文字感动着。

突发呆想,若能日日守着那海,夜夜枕涛声入眠,该是何等幸福!

我要一辈子都面朝大海!向大海,是一种向着自由向着光明的海一样的情怀。向大海,不为彼岸只为海。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017