注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

夕阳残雪——走进残雪  

2011-01-28 22:05:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         江南的严冬冷雪,这几日有些疲倦了。那份刀刻般的冷,躲在黄灿灿的暖阳之后,沉沦徘徊。黄昏的脚步,因了这份岁末迟来的温柔,变得敏捷和轻快。

许是雪花是天空洁白的帷幕,帷幕谢落后,水洗般的蓝天,便直逼人的眼帘。

走近山边的湖,便拥有了一份宁静,也收获一份旷达。心似湖泊般纯澈,思绪如山道般沉静。只见那一道残雪,依旧洁白。几分冷瑟和孤寂,幽幽萦绕在古城墙的沉默里。

安静,安静,还有哪里能有这般静谧的诗意?

此刻,沙沙的树叶,早一季飘离了枝头;招摇的茅草,也瑟瑟地闭上了朦胧的双眼。

远峰近水,日映倒影,粼粼波光中,是丝丝心事缠绵,还有那一层层斑斑驳驳的林莽。

青石铺就的湖边小道,在城墙的阴影里,写满青苔流连的痕迹。荷的残枝,在冰层下坐着遥远的夏梦。

轻轻踏上去,感受一份童贞的意趣;找寻一片碎石,轻掷冰湖,体味一种率性的快乐。

冬衣包裹的躯体,因着运动而温暖,也因着一份纵意的开怀而轻盈。

暖阳下,所有的心事,如放飞的风筝,翩然入霄;疑惑的片刻,也如阴翳般消散.

我终于明白,世间留给我们的风景,永远都是美丽和和谐。无论四季如何变迁,无论日月如何更替,美在人间,乐在人间!

夕阳残雪——走进残雪 - 云 - 云的天空

 

夕阳残雪——走进残雪 - 云 - 云的天空

 

 

夕阳残雪——走进残雪 - 云 - 云的天空

 

夕阳残雪——走进残雪 - 云 - 云的天空

 

 


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017