注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

幽 兰  

2011-11-08 22:58:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杭州似乎在雨季,阳台上的兰在雨中,有了花苞

 

幽  兰 - 云 - 云的天空

 

 

兰,山野中的一种寻常植株。但,山崖薄土,锻就了它那清心寡欲的本性。山谷轻风,远播着它的淡然清香。兰,君子也,为人们所独爱。

 

一撮薄土,几粒小石,一勺清水它就足够。虽生在幽谷杂草之中,却能卓而不群,自香其香,自色其色,自生其生。

 

人生如幽兰,意念之间,淡泊宁静,将一切羁绊摒弃不记,守得清雅满室香。心念之间,暗香浮动,清淡,却恒久,优雅,也惬意。

 

人生如幽兰,灵魂深处,冰清玉洁,不掺杂任何污垢混浊,成就一缕幽香人生。

 

人生如一缕幽兰香,淡淡的,清清的,暖暖的,无限韵味,无限悠长。

 

我爱兰,但不偏爱。我爱兰,只是缘于兰独有之幽香。与兰同室,爱之所养,怡情悦目;与兰同乐,养之所赏,修身养性;与兰同性,赏之所悟,陶冶情操;与兰同伴,悟之所咏,笑看人生。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017