注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

光 阴  

2011-06-14 15:33:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 午后的茶吧里,远离了忙碌与喧嚣,我躲进自己的心灵一角。独坐书桌前,任思绪将自己带回这些年里经过的事、踏过的路,然后在指尖的起伏里成就一种念想。

 踩着岁月,一路走来的我,总是喜欢在寂寞里,回首自己来时的路。在这条看似平常的光阴之路上,我慢慢地走,静静地看,还很用心地体味着每一段景色。春花秋月,夏雨冬雪,身边的人,聚了又散,散了又聚。没想过苛求,无论是工作还是爱情,短短的生命,又能苛求什么呢?其实,已不年轻的我们,又有多少的喜怒哀乐,是生命中不能承受的呢?

 累了么?有点。那就停下来,坐在路边的草地上,怡然地看看路边的人,路边的风景,无需很刻意地去想什么,任掠过了千万年的风,从身旁拂过,穿透身体,融进心里变成记忆。

 已经记不清是什么时候起,自己开始变得淡然 ,来来去去的四季,反反复复的奔走,苦苦乐乐的感受。当我又一次站到窗前的时候,光影就在眼前。有时候也会惊诧自己的行为,怎么会对生活如此地平静了,平静得甚至有些漠然,心中也曾苦苦追寻过无数个愿望,待站在这条路上的时候,一切都在眼中变得困惑起来,有风沙,有美景;有岔路,有坦途;来时路,去时径,都是一样的。当生命中的一切都清醒地从身旁掠过时,我知道,我已学会了坦然面对。人世间有百媚千红,我已不再有独爱的那一种。

 不愿背着重重的行囊,却一直是这样地走着,风雨做墨,经历做笔,轻轻一舞,将生命的过往写满路途。风轻了,云淡了,花开了,花谢了,任由风尘满衣襟,我依旧笑临风中。感谢一路中曾经牵过的温暖的手,曾经靠过的宽宽的肩,让我总算还可以边走边歌。

 一个人的路,就这样任我停停看看,午后时分,还能想什么?什么也不想,忘了昨天,忘了自己,忘了今昔何昔!回眸中,就为自己歌一曲吧!风声做韵,雨声为律,淡淡的一曲,为我,为你,为这一路的风景,洗去满眼的风尘。何必等那月缺月圆,何必看那满眼心酸,一路走来,你我都是风景。

 

光  阴 - 云 - 云的天空

 

 


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017