注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

叶子档案——泰山·攀登·风光  

2012-08-06 09:05:04|  分类: 叶子档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶子档案——泰山·攀登·风光 - 云 - 云的天空

 

 

 

远观泰山,云雾缭绕,直插天际,壮哉,壮哉!步入泰山之巅,只见得“南天门”四个大字隐现于云雾之中,好一番仙风道骨!

——引子

 

 

 

巍巍峨峨,我来到了泰山。远眺之,自山底直入山顶,与他山无异,近观之,山峰直入云霄,万仞连绵,这山,仿佛有仙气环绕,令人心生向往,不亲自登临,怎能明白其中的意境呢?只不过,这登顶如登天,难度非同小可,又令人心畏。一念及此,更加坚定了我登上泰山的决心。

 

漫漫台阶,千篇一律地行走在我面前,这景色的枯燥,让我心生烦闷,边上,更有人已累得气喘如牛。左脚,右脚,一步又一步,大腿的肌肉异常疲劳,不过离此行的目的地——南天门尚远,又怎能偃旗息鼓?汗划过我的脸颊,痒得如同一只小猫在挠,脚也如同注了铅似的,竟然举步维艰,脑子也开始嗡嗡作响,一霎那,脚跟一软,险些摔倒。望着脚下的万丈深渊,我浑身打一激灵,冷汗慢慢爬上背脊,心中无比后怕。我一扫颓然之气,重新打起精神,继续进行信息任重道远的征途,此时此刻,才有爬山的韵味,山上的大树苍翠欲滴,山泉不断冲刷沿途的岩石,哗啦啦的水声听得令人心旷神怡。想当年泰山石敢当,竟在泰山上收妖,大战三百回合后,妖精力竭而亡,这是何等壮举!加油!我不断激励自己,鞭策自己,拄着拐杖,一步步往山顶爬着,此时,心中竟然有了一种红军远征的别样感觉。渐渐地,疲惫在行中之中慢慢消失,抬起头,望见如同天梯一样的台阶之上,赫然写着“南天门”,心中涌起一片欢喜,此行的目的地就要到了!加快了脚步,脚上的无力感再也无法阴挡我对胜利的向往。终于,山顶到了,一阵强烈的自豪感弥漫了心头。我俯身看去,如此高不可攀的山峰,云雾尽收眼底,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。

 

曾经的凌云壮志,终于在此刻实现。自山顶放眼望去,白茫茫的云雾与被绿树染得苍翠的青山相映成趣,这是怎样的一幅奇观啊,不知又有多少文人墨客为之倾倒?风景壮观而神秘,宏伟而清新,再一刻,来往的游人仿佛都沉醉于云雾、山川间,与山河连在一起,融入了其中,共同感受着泰山亿万年的沧桑。我心也跟随山顶上那灵动的风穿梭于山谷中,倾刻间,宏伟气势不再,变得风淡云轻,令人怡然自得,风也好,云也好,山川河流也好,这些大自然的奇观,是我心中永恒的美。

                                    

(实验一小     叶子全)

 

 

叶子档案——泰山·攀登·风光 - 云 - 云的天空

 

 

此文是小叶子参加萧山日报小记者修学团后的一篇日记

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017