注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

我的眼,我的魅——秋叶妩媚  

2013-11-20 16:27:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

秋叶妩媚 - 云 - 云的天空

  

秋风中,一片片黄黄的树叶翩然而下,优雅中透着魅惑,飘落的那一瞬依旧美到销魂。

 

秋来了,也是树叶该离去的时候了。注定要离去,那便果敢地离开,在悄无声息中伴着风儿消失在树的世界。随着秋风,开始了生命的另一段旅程。

 

未曾想到,小小的落叶竟是这天地间的智者。它深深明白漂泊于万水千山之间是自己钦定的命运。该走的时候,把思念留给了秋天,把牵挂留给了大树,把不舍藏在了心间。

 

品一口清茗,落叶翩舞间,淡看世事变迁,人间万态。落叶尚知顺其自然,随遇而安,何况人乎?细想,人之所以累,就是因为过分偏执,放不下太多的俗世纷争。

 

红尘中,你、我、他、她,其实就是一片落叶,一片在时光流逝里渐渐老去的落叶。青春凋零中,生命消逝中,我们苦苦地追求,换来的不过是镜花水月、海市蜃楼。

 

盘古开天地以来,注定了很多东西的宿命。昙花再美只能一现,烟火再美唯存一瞬,流星划破天际的时候,要么是一个灵魂地升腾,要么就是一个生命地结束。

 

秋风送爽,落叶妩媚,车水马龙中,莫谈杯深琥珀浓,且让我等试遣闲愁。和着秋风、就着一口清茗,便是这世间的千般滋味。任,淡淡翻腾于心中,慢慢沉淀。于岁月而言,沧桑中酝酿了善恶。一恶灭良知,一善济天下。然,我等定为善者。

 

落日熔金,暮云合璧,秋日余晖中,别问人在何处?且让思绪随落叶起舞。蹁跹婀娜处,便是这人间的风情万种。任,轻轻缠绕于心门之外,如水墨般淡淡散开,美丑萦于指间,延于心间。美者,美到绝伦;丑者,幻于无形。然,我等,定是美者。

 

潮起潮落,花开花谢,清茗飘香的一瞬,或许便是我等的一生。落叶妩媚转身的刹那,我们或许已轻轻闭上眼睛。这一刻,红尘凋零,你我辗转入尘。然,尘世间依旧朗月清风,有你不多,无我不少。

 

叶自飘零,水自流,亦无相思,亦无愁。

 

无聊处,试问:天地间,谁主沉浮?帝王将相,皆是过眼云烟。功过是非,但任后人评价。驰骋纵横中,尚无人真正横刀向天笑。

 

 千年之后的你我会在哪里?闲云野鹤还是浮云落花?或是,菩提树下的一只癞蛤蟆?忘忧河畔,勿念,水月伴蒹葭。生死轮回中,勿忘,红尘中落叶也妩媚的绝代芳华。

 

秋叶妩媚 - 云 - 云的天空

 

 

秋叶妩媚 - 云 - 云的天空

 

 

秋叶妩媚 - 云 - 云的天空

 

 

秋叶妩媚 - 云 - 云的天空

 

 

秋叶妩媚 - 云 - 云的天空

 

 

 

秋叶妩媚 - 云 - 云的天空

 

拍摄机子:5D2                          时间:2013.秋                 地点:走过的,路过的

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017