注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云的天空

相识即是缘,相识必相知,缘必有缘由,缘在缘里面

 
 
 

日志

 
 

杭州印记——钱塘夜色  

2014-08-29 16:16:05|  分类: 杭州印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州印记——钱塘夜色 - 云 - 云的天空

 

 

夕阳西下了,晚霞落尽了,万盏灯火点亮了。

就是这样一个夜晚,我的身影,跌落在灯光里。耳畔,晚风低吟;眼前,五彩缤纷。

我去江边,风起风歇,潮涨潮落,那一座灯塔在风浪中屹立着,它是渺小的,可它是顽强的。看着遥远处荡漾的一叶小舟,把自己的玄想,变成飘零的落叶,洒在这片面上,只有这样,我才会忘却一些事。

我似乎失落了什么。我迷惘地追寻过往的足迹,路一切已经远去,已经飘缈。我蓦然想起,儿时的旧居,早已拆除,昔日的朋友也生出华发,不再青春年少。多少个生命匆匆逝去,又有多少个生命款款而来,而我,怎么也拂不去满面风。

几十年的人生就这样过去了,如大雁飞过处的啼声,没有留下一丝痕迹。我回首自顾,像失落什么,也像获得什么。是呵,青山还是依依,彩云还是悠悠,星光还是灿灿。总有一些东西是不变的,是亘古的。失去了青春年华,却长成了成熟与智慧;失去了昨日的晚霞,却迎来了今天的朝阳。

月落星沉,华灯正在熄灭,只有微凉的风,还在我耳畔低吟。

 

 

 

杭州印记——钱塘夜色 - 云 - 云的天空

 
 
 

杭州印记——钱塘夜色 - 云 - 云的天空

 

 

 

杭州印记——钱塘夜色 - 云 - 云的天空

 

 

 

杭州印记——钱塘夜色 - 云 - 云的天空


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017